segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Receitinha Light!!!!

Pizza Integral



  • 15 g fermento biológico
  • 1 colheres (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light 
  • 1/2  copo de água morna
  • 1 copo e meio de farinha de trigo integral  
Modo de fazer:

  •  Misture o sal, o adoçante e o fermento, até que dissolva por completo. Não estranhe, o fermento realmente ficará liquido!!!
  • Acrescente  a margarina, e misture. Jogue a água morna (mais pra fria, para não "queimar" o fermento) e misture novamente;
  • Acrescente a farinha aos poucos, e vá sovando a massa. Trabalhe - a bastante para que fique bem leve!!!
  • Deixe descansar abafada por no mínimo 30 minutos.
  • Abra a massa numa forma redonda grande, untada com margarina light , e use a criatividade para a cobertura. 
  • Testei um molho de tomate caseiro, e ficou uma maravilha! Mais saudável, pela ausência de conservantes e pela quantidade reduzida de sódio, já que esse é o maior problema dos molhos prontos. Logo posto a receita, mas já vou avisando que dá um certo trabalhinho....
  • Use muçarela (odeio esta grafia!!!) light, orégano, manjericão e umas gotinhas de azeite, e pronto, forno pré aquecido, até o queijo começar a borbulhar. Você pode usar a cobertura que achar melhor, mas cuidado nos exageros, porque a tendência é a de acrescentar calorias, então deixa de ser light!!!!!
  • Na foto aí de baixo fiz meia calabresa, meia quatro queijos ( muçarela,queijo minas, cottage e requeijão light) mas só comi duas fatias tá!!!! Senão , também não adianta... e a parte calabresa é do marido, que por sorte não precisa de dieta, mas me acompanha sem reclamar sempre que necessário :p



        

Um comentário:

  1. Gostei de saber que está empregada!Mantenha o máximo possível!E a dieta continua...
    Beijos!!!!

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