Receitinha Light!!!!
Pizza Integral
- 15 g fermento biológico
- 1 colheres (chá) de adoçante em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1/2 copo de água morna
- 1 copo e meio de farinha de trigo integral
Modo de fazer:
- Misture o sal, o adoçante e o fermento, até que dissolva por completo. Não estranhe, o fermento realmente ficará liquido!!!
- Acrescente a margarina, e misture. Jogue a água morna (mais pra fria, para não "queimar" o fermento) e misture novamente;
- Acrescente a farinha aos poucos, e vá sovando a massa. Trabalhe - a bastante para que fique bem leve!!!
- Deixe descansar abafada por no mínimo 30 minutos.
- Abra a massa numa forma redonda grande, untada com margarina light , e use a criatividade para a cobertura.
- Testei um molho de tomate caseiro, e ficou uma maravilha! Mais saudável, pela ausência de conservantes e pela quantidade reduzida de sódio, já que esse é o maior problema dos molhos prontos. Logo posto a receita, mas já vou avisando que dá um certo trabalhinho....
- Use muçarela (odeio esta grafia!!!) light, orégano, manjericão e umas gotinhas de azeite, e pronto, forno pré aquecido, até o queijo começar a borbulhar. Você pode usar a cobertura que achar melhor, mas cuidado nos exageros, porque a tendência é a de acrescentar calorias, então deixa de ser light!!!!!
- Na foto aí de baixo fiz meia calabresa, meia quatro queijos ( muçarela,queijo minas, cottage e requeijão light) mas só comi duas fatias tá!!!! Senão , também não adianta... e a parte calabresa é do marido, que por sorte não precisa de dieta, mas me acompanha sem reclamar sempre que necessário :p
Gostei de saber que está empregada!Mantenha o máximo possível!E a dieta continua...
ResponderExcluirBeijos!!!!